Законы фэн-шуй. Жизнь, как дорога. - 23 Июня 2011 - Блог - Магия жизни. Приметы. Обычаи. Обереги.

Магия жизни.Обереги и приметы.

Понедельник, 05 Дек 2016, 18:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Законы фэн-шуй. Жизнь, как дорога.
18:30
Законы фэн-шуй. Жизнь, как дорога.

В философии Востока фэн-шуй занимает третье место после понятий "судьба" и "удача". Но просто развесив колокольчики и расставив денежные деревья, улучшить свою жизнь не получится. Затраты на "правильный фэн-шуй" колеблются от сотни до десятков тысяч долларов. А результат зависит от веры в действенность методы.

Жизнь как дорога
Один именитый специалист по восточной философии описал суть фэн-шуй так: "Представьте, что судьба -- это автомобиль. У каждого из нас авто разных марок и уровня. Судьба -- автомобиль, который не заменишь: кому-то достался Bentley, кому-то "Запорожец". Удача -- это дорога, по которой мы едем на своем автомобиле. Bentley вполне может оказаться на проселочной дороге, а "Запорожец" -- на городском асфальте. А фэн-шуй -- это то, что может улучшить дорогу: засыпать ухабы, залатать ямки на асфальте..."
Китайское учение фэн-шуй существует более 6000 лет. Его буквальный перевод -- "ветер и вода", а иносказательный -- "место, благоприятное для жизни". В Украине фэн-шуй практикуют многие политики высшего звена. Например, поговаривают, что у Леонида Кучмы был личный консультант в этой сфере.
Суть фэн-шуй в организации правильного взаимодействии энергии ци Космоса, Земли и человека. То есть, цель всех "фэн-шуйных" ухищрений в том, чтобы использовать энергию внешнего пространства на благо отдельно взятого человека. Правильное распределение потоков ци и вера в действенность фэн-шуй дают порой удивительные результаты: начиная с решения личных проблем и заканчивая увеличением доходов.
В современном обществе практикуется классический фэн-шуй и его современная версия. Сторонники классики утверждают, что фэн-шуй -- сугубо индивидуальная штука и применять ее нужно, только руководствуясь энергетической картой каждого конкретного человека. "То, что хорошо для одного, совершенно неприемлемо для другого", -- заверяет консультант со стажем. Главными инструментами консультанта по классическому фэн-шуй являются компас, транспортир, линейка, а отнюдь не магические кристаллы и колокольчики.
Последователи же современных школ упрощают этот подход: они отбрасывают сложные расчеты и заявляют, что главное -- принимать во внимание направления света, которые якобы отвечают за разные сферы жизни, и зоны багуа, развешивать в домах и офисах различную символику и всегда учитывать, где находится входная дверь. Именитые же мастера уверяют, что это ложный подход к древнему учению. "Использование кристаллов, бамбуковых флейт и красных ленточек, разделение дома на участки карьеры, семьи, благосостояния, славы, брака, детей и друзей -- это атрибуты ложных школ фэн-шуй", -- говорит признанный мастер Джозеф Ю.

Классика
Сторонники учения уверяют, что законы фэн-шуй нужно учитывать еще на той стадии, когда строительство дома только задумывается. Консультанты анализируют судьбу хозяин будущего дома, определяют его энергетику и, исходя из этого, располагают фасад здания, спальни, столовую, гостиную -- в благоприятных для человека секторах, кладовые и ванные -- в неблагоприятных.
Конечно, в условиях квартиры, размещенной в многоэтажном доме, подобный подход применить сложнее, но алгоритм остается примерно тем же. Сначала консультант "разбирается" с судьбой и деятельностью человека (насколько они подходят друг другу), а уж потом смотрит его квартиру.
В энергетической карте здания учитывается все: стены, электропроводка, канализация, водоснабжение. Потом карту дома "накладывают" на энергетическую карту человека и вычисляют, что и как ему нужно изменить в квартире для улучшения свей жизни. "Если человеку судьбой чего-то не дано, а он, страстно этого желая, заставляет все статуэтками и символами, фэн-шуй все равно не сработает", -- заверяет консультант Цай Ци Жун. Иногда после всех проделанных процедур может выясниться, что жить в этой квартире данному человеку нельзя и лучший выход -- купить другую (при нынешней-то ситуации на рынке недвижимости!:).
Один специалист по фэн-шуй рассказал "Деньгам" забавную историю. Киевская семья из трех человек приобрела трехкомнатную квартиру, не выяснив историю предыдущих жильцов. После переезда ребенок начал тяжело болеть, стали приезжать на лечение родственники из регионов -- квартира превратилась в лазарет. Глава семьи, активно участвовавший в политической жизни страны, начал сдавать позиции. Было решено обратиться за консультацией к специалисту по фэн-шуй. Анализ ситуации показал, что звезды, влияющие на квартиру сложились неблагоприятным образом. А так как по стечению обстоятельств в энергетическом центре квартиры находится санузел, то присутствие в нем грязной сливаемой воды негативное влияние только усиливало. Оптимальным решением для семьи стала перепланировка квартиры с переносом санузла (благо была возможность
Переделка квартиры никак не повлияла на неблагоприятные комбинации звезд, но людей удалось переместить из "нехороших" зон и приглушить их негативное воздействие.
Конечно, не всегда есть возможность так радикально решить проблему, поэтому консультанты выкручиваются как могут: советуют перепланировки, перестановки кроватей и столов и тому подобное. Затраты на специалистов по фэн-шуй зависят от площади облагораживаемого помещения и количества людей, проживающих в нем (иногда, по желанию заказчика, не все жильцы "анализируются" и учитываются при составлении энергетических карт). В зависимости от региона (чем дальше от Киева, тем дешевле) и от площади помещения (чем меньше площадь, тем дороже) "фэн-шуирование" 1 кв. м оценивается приблизительно в $3. К этой сумме нужно добавить гонорар консультанта -- по $100 за каждого жильца. Предполагается, что за эти деньги мастер выяснит, какие аспекты своей жизни клиент хочет подкорректировать, затем проанализирует судьбу клиента и проживающих с ним членов семьи, составит энергетическую карту жителей и жилища и даст рекомендации по перестановке, украшению и прочим изменениям среды обитания.

$20 за 1 кв.м -- максимальная стоимость услуг консультанта по фэн-шуй, зафиксированная в Киеве


Сколько стоит ци
Сколько стоит реализация идей фэн-шуй
Консультация дл семьи из четырех человек, живущей в Киеве в трехкомнатной квартире площадью 100 кв. м, стоит около $700. По результатам анализа клиенту может быть предложено три варианта.
1-й вариант. Незначительное изменение цветовой гаммы интерьера и перестановка существующей мебели -- по сути, небольшой косметический ремонт. Для предложенной трехкомнатной квартиры это может составить до $20 за 1кв. м.
Итого: $1,5-2 тыс.
2-й вариант. Перепланировка помещений, то есть капитальный ремонт. В этом случае стоимость стартует с $150 за 1 кв.м.
Итого: $15-40 тыс.
3-й вариант. Перемена места жительства -- продажа существующей жилплощади, подбор и покупка более благоприятной. Здесь затраты: разница между суммами покупки и продажи плюс стоимость ремонта.

Пошаманим?
Некоторые советы консультантов по классическому фэн-шуй
Консультанты любят давать советы. Но не стоит воспринимать их слишком серьезно, потому что главное в фэн-шуй -- все-таки гармония и здравый смысл. Тем не менее.... Очень важным считается правило четырех животных: впереди должен быть феникс (янь), позади -- черепаха (инь), слева -- зеленый дракон (янь), справа -- белый тигр (инь).
Применительно к гостиной это значит, что не нужно ставить диваны и кресла посреди комнаты или под окном -- лучше вдоль стен (сзади всегда должна быть опора). Слева лучше расположить что-то более высокое (активное) чем справа: например, слева -- шкаф, справа -- комод. Перед креслами и диванами должно быть открытое пространство -- окно, к примеру. Над камином (если он есть) лучше повесить зеркало или картину. Пианино, музыкальный центр или телевизор лучше поставить у западной стены.
Вход в дом
Столбы или колонны перед домом -- не лучшее решение с точки зрения фэн-шуй, а вот лужайка -- открытая зона -- это хорошо. Деревья лучше сажать чуть поодаль от дома. Сам дом -- строить так, чтобы его можно было обойти вокруг. Ступени внутренней лестницы лучше не направлять прямо на дверь. Коридор, проходящий через весь дом (квартиру) стоит оснастить промежуточными дверями, ширмами или загородить цветами. Прихожую лучше не загромождать коробками и вешалками. Двери -- держать закрытыми, когда ими не пользуются.
Спальня
Не нужно делать спальню из угловой комнаты. Кровать не должна быть направлена торцом на дверь. Не стоит ставить кровать посреди комнаты или изголовьем к окну. Над изголовьем ничего не должно нависать.
Кабинет
В кабинете должно быть достаточно места для свободного передвижения, иначе неминуемы организационные проблемы. Стол лучше разместить боком к окну, кресло -- спинкой к стене. С рабочего места должны быть видны дверь и окно. Если на столе слева стоит монитор, то справа надо поставить, например, телефон или принтер. Провода и кабели лучше спрятать.
Кухня
Раковина должна быть отделена от плиты. Над плитой не нужно вешать никакие горючие материалы, травы или продукты. Для кухни больше подходит цветовая гамма приглушенных тонов. Каменная или керамическая плитка лучше линолеума или ковролина (что и без фэн-шуй ясно) Столы лучше всего подбирать круглой формы, в крайнем случае -- со скругленными углами: круг -- это объединяющее начало, а углы -- разъединяющее.
Ванная и туалет
Двери в ванную лучше держать закрытыми. Крышка унитаза тоже должна быть закрыта. Если нет источника естественного освещения, нужно повесить по зеркалу на каждой стене. Следует избегать всех оттенков красного или розового.

Ци -- жизненная энергия, из которой состоит вся и все. Это информационное поле, соединяющее людей друг с другом и с окружающим миром. Цель фэн-шуй состоит в том, чтобы сбалансировать ци в жизненном и рабочем пространстве и привлечь тем самым здоровье, благополучие и успех в отношениях с окружающими.  
Категория: Фэн-Шуй | Просмотров: 985 | Добавил: Magic | Рейтинг: 4.5/2

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь


Картинка 145 из 64000
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Картинка 176 из 7657
Ваше домашнее животное
Всего ответов: 403

Друзья сайта

Картинка 44 из 4239

MeiTan. Лечебная косметика Востока. MLM. Сетевой 
бизнес. Бесплатная Регистрация. Сделать заказ!

Газета "ПреМьер"

http://media.win.online.ua/d2/004/144/151/4b67e5bd5db32.jpg

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0