Уход за шеей и областью декольте - 8 Мая 2011 - Блог - Магия жизни. Приметы. Обычаи. Обереги.

Магия жизни.Обереги и приметы.

Понедельник, 05 Дек 2016, 18:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Май » 8 » Уход за шеей и областью декольте
19:33
Уход за шеей и областью декольте
Уход за шеей и областью декольте
Следящая за собой, ухоженная женщина не может быть некрасивой. Именно поэтому общепринятым является выражение «Некрасивых женщин нет, есть женщины, не желающие быть красивыми». Естественно, наша природная красота очень уязвима и нуждается в постоянном уходе. Ухаживать нужно за фигурой, волосами, телом, лицом, руками.
Многие женщины, делая все возможное и невозможное для поддержания молодости кожи лица, совершенно забывают о необходимом уходе за шеей и областью декольте, поэтому хочется рассказать об этом читательницам МирСоветов более подробно. Нужно помнить, что эти зоны требуют особо тщательного ухода. Почему?! Потому что кожа шеи и области декольте содержит очень малое количество сальных желез. При недостаточном увлажнении эти области стареют раньше кожи лица, а значит, впечатление о молодости и привлекательности женщины заметно снижается. При недостатке ухода кожа шеи может потерять цветущий вид уже к 30-ти годам! Чтобы избежать этого, начните ухаживать за шеей прямо сегодня, если вы этого не делали раньше, а если вы ухаживаете за шеей, вам не лишним будет узнать новую полезную информацию о более тщательном уходе за этой областью нашего тела.

Что наносит вред коже шеи и области декольте?

Что наносит вред коже шеи и области декольтеВоздействие холодного воздуха. Зимой, весной и осенью нужно носить на шее шарф не только, чтобы уберечься от простуд, но и для того, чтобы предотвратить появления преждевременных морщин на шее. Дело в том, что холодный ветер и морозный воздух сильно сушат кожу шеи. Малое количество сальных желез не способно восстановить нужный баланс жидкости в коже этой области, поэтому на шее образуются морщинки, кожа теряет упругость и эластичность и обвисает.
Высокая подушка. Высокая подушка вредна и для осанки, и для состояния кожи шеи. Во избежание появления морщин, остерегайтесь спать на высоких подушках, а также читать лежа.
Неправильная осанка. Если вы сутулитесь, ходите с опущенной головой и поникшими плечами, это рано или поздно скажется на состоянии кожи вашей шеи. Чтобы не стареть раньше времени, держите голову прямо, так кожа шеи расправляется и не растягивается, а значит, не образуется складочек и морщинок.
Жесткое полотенце. Обратите внимание, чем вы вытираете шею. Жесткое, грубое полотенце способно поранить тонкую кожу шеи.

Очищение

Ежедневно очищая от косметики и внешних загрязнений лицо, не забывайте, что шея и область декольте также нуждаются в тщательном очищении. Для этих целей нельзя использовать мыло, пенки или гели для умывания лица. Кожа шеи и области декольте нуждается в более деликатном очищающем средстве, так как она более сухая. Пример такого средства – пена для бритья. Как это ни странно, пена для бритья обладает мягким очищающим и увлажняющим действием, что идеально подходит для нежной кожи шеи и области декольте. После очищения кожу шеи и область декольте протрите лосьоном с экстрактами огурца или ромашки. Затем эти зоны нужно увлажнить.

Увлажнение

Уход за шеей и областью декольте В продаже имеется огромное количество косметических средств для ухода за шеей и областью декольте: кремы, лифтинг-средства, сыворотки и др. Стоят такие средства недешево, но действие их весьма эффективно. При выборе подобных ухаживающих средств, конечно же, лучше отдавать предпочтение продукции известных марок, прошедшей многочисленные исследования и тестирования, ей пользуются миллионы женщин и отмечают видимый результат от использования.
Если вам больше по душе разумная экономия, как вариант для ухода за шеей и областью декольте можно использовать увлажняющий крем, который вы используете для ухода за лицом. Для дневного времени суток подойдет крем с активными компонентами и витаминами (фитоэстрогены сои, горошка, биопептиды морских водорослей, липопептиды, экстракты солодки, ямса, морковный протеин – могут входить в состав крема в качестве активных компонентов). Вечером лучше пользоваться регенерирующим кремом против морщин.
А чтобы уход за кожей шеи и областью декольте был максимально эффективен, выбирайте средства для ухода, в составе которых есть следующие компоненты: вытяжки из семян люпина, лесного хвоща, верблюжьей колючки, морковный экстракт, экстракт конского каштана, масло виноградных или малиновых косточек. Эти компоненты обладают непревзойденным омолаживающим и подтягивающим эффектом.
Бывают в жизни и такие ситуации, когда материальные средства очень ограничены, а желание хорошо выглядеть, наоборот, безграничное. И в таких ситуациях есть выход. Отличное домашнее средство для ухода за кожей шеи и области декольте – теплое растительное или оливковое масло. Оно хорошо смягчает кожу и препятствует появлению преждевременных морщин. Также омолаживающим и тонизирующим эффектом обладает топленое свиное сало. Его лучше наносить, как маску, а через полчаса смывать теплой водой. После такой процедуры кожа шеи и области декольте становится буквально бархатной!
Как правильно наносить крем на кожу шеи и область декольте? Во-первых, крем нужно распределить на обе ладони. Откинув голову назад, правой ладонью массажными движениями наносим крем на левую сторону шеи, а левой ладонью – на правую. Ваши движения должны быть направлены строго вверх. Будьте осторожны, не растягивайте и не трите сильно кожу шеи. На область декольте крем наносится также легкими массажными движениями.

Питательные маски

Питательная маска для шеей и области декольте Для экстренных мер по уходу за кожей шеи и области декольте используйте питательные маски. Рекомендую читательницам МирСоветов делать эти маски не менее одного раза в неделю, а по возможности, и чаще. Несколько рецептов питательных масок, которые сохраняют молодость и упругость кожи.
Апельсиновая маска. Очистите апельсин от кожуры и разомните его до образования кашицы. Эту кашицу нанесите на кожу шеи и область декольте на 15 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте кожу кремом. Такая маска обогащает кожу витамином С, придает ей здоровый, сияющий вид.
Банановая маска. Размять один банан, добавить в кашицу 5 капель миндального масла, нанести толстым слоем на шею и область декольте. Через 20 минут смыть теплой водой, нанести на кожу крем.
Молочная маска. 4 ст. л. петрушки залить 1 ст. горячего молока, дать настояться. Смочить в готовой остывшей смеси салфетку и приложить к шее на 15 минут, после чего убрать, такая маска не требует смывания, дайте ей высохнуть естественным путем. Это волшебное омолаживающее средство!

Макияж для шеи и области декольте

Ежедневно подчеркивая нашу красоту различной декоративной косметикой, мы просто-напросто упускаем из вида тот факт, что наша шея, столь близко расположенная к лицу, тоже нуждается в макияже. Макияж для шеи и декольте весьма прост – нужно нанести на кожу этих мест легкое тональное средство с помощью толстой кисти или спонжа. Это гарантирует отличный внешний вид шеи и области декольте, а значит, усиливается эффект нанесенного на лицо макияжа. После нанесения тонального средства шею и область декольте необходимо сбрызнуть водой, чтобы средство закрепилось и не оставляло следов на одежде.

Массаж

Массаж шеи и области декольте Несмотря на то, что косметологи выступают против самостоятельного массажа шеи и области декольте, массаж – очень действенное средство от преждевременного старения этих нежных областей. Главное массировать правильно: не растягивать, сильно не щипать, не растирать кожу.
Вот основные виды массажа данных зон, которые способны поддерживать их в идеальном состоянии.
Щипки. Этот вид массажа полезно делать перед нанесением крема, чтобы обеспечить доступ кислорода в клетки кожи и улучшить всасывание активных веществ. Щипки делаются большим и указательным пальцами: захватите кожу и вдавите ее немного (но не оттягивайте!). От середины шеи постепенно двигайтесь к боковой части.
Похлопывание. Суть массажа в том, что вы легкими хлопками ладоней массируете шею с боков, захватывая область декольте. Кожу на месте «второго подбородка» похлопываем пальцами более активно, так как это место предрасположено к появлению жировых отложений, что сильно портит внешний вид женщины. Можно делать похлопывания мокрым холодным махровым полотенцем.
Ледяной массаж. Массаж кубиком льда – отличное тонизирующее и подтягивающее средство для шеи и области декольте. Массаж делают вращательными движениями, начиная с области декольте, постепенно поднимаясь к подбородку. После такого массажа дайте высохнуть коже естественным путем, а затем смажьте ее кремом.

Упражнения для шеи

Упражнения для шеи Чтобы на как можно дольше сохранить состояние кожи шеи и области декольте, рекомендую ежедневно (утром или вечером) делать простые упражнения для здоровья и молодости этих зон. Упражнения можно выполнять в отдельности, а можно сочетать с общей зарядкой. Не забудьте перед выполнением смазать кожу шеи растительным маслом, а после окончания – смыть его теплой водой и нанести на кожу крем.
1. Кисти рук кладем на плечи, локти приподнимаем до уровня плеч. Делаем 10 круговых движений вперед и столько же назад.
2. Представьте, что к вашему подбородку прикреплен груз, который вам нужно поднять. Поднимаем подбородок вверх, чуть запрокидываем голову назад. Напрягаем мышцы шеи. Повторить упражнение 5 раз.
3. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Кистями рук надавливаем на плечи, стараясь изо всех сил тянуть голову вверх. На носочки подниматься нельзя. Повторить упражнение 5 раз.
4. Поднимаем вверх руки и всем телом тянемся вверх в течение 5 секунд. Держим голову прямо. Повторить 5 раз.

Итак, основные правила по уходу за шеей и областью декольте, которые нужно запомнить женщинам:

- ходите правильно, берегите шею от холода и ветра;
- умываясь по утрам, не забывайте очищать шею и область декольте;
- увлажняя кожу лица после умывания, уделяйте особое внимание шее и области декольте, нанося на эти зоны крем особым способом;
- не забывайте о макияже шеи и области декольте, чтобы выглядеть безупречно;
- после вечернего очищения, нанесите на шею и область декольте крем, сделайте легкий массаж этих зон;
- раз в неделю балуйте кожу шеи и области декольте питательными масками.
Пусть эти основные правила ухода войдут в привычку, и вы всегда будете безупречны, молоды и прекрасны!
Категория: Красота | Просмотров: 2726 | Добавил: Magic | Рейтинг: 5.0/1

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь


Картинка 145 из 64000
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Картинка 176 из 7657
Ваши любимый женский парфюм?
Всего ответов: 136

Друзья сайта

Картинка 44 из 4239

MeiTan. Лечебная косметика Востока. MLM. Сетевой 
бизнес. Бесплатная Регистрация. Сделать заказ!

Газета "ПреМьер"

http://media.win.online.ua/d2/004/144/151/4b67e5bd5db32.jpg

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0