Фен-шуй квартиры - 18 Апреля 2011 - Блог - Магия жизни. Приметы. Обычаи. Обереги.

Магия жизни.Обереги и приметы.

Суббота, 03 Дек 2016, 17:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Фен-шуй квартиры
18:01
Фен-шуй квартиры

Фен шуй квартирыНеестественно чувствовать себя подавленным, зависимым от других или иметь захлопывающиеся перед своим носом двери.

Ваша жизнь должна быть полна счастьем, здоровьем и благополучием как и окружающая Вас обстановка - все должно соответствовать фен-шуй, т.е. течению Небесной Жизни.

Есть много вещей, которые видны и находятся в любом пространстве. В первую очередь - это интерьер - пространство, которое нас окружает, как только мы утром открываем глаза, задает ритм, тон, окраску всем нашим последующим действиям и решениям.

Интерьер как и фен-шуй любой квартиры, офиса, магазина, ресторана, вообще любого помещения, начинается с прихожей.

Планировка комнат по фен шуй

Хозяин должен иметь самую большую и внушительную спальню. Остальные комнаты должны подбираться и планироваться в соответствии с гороскопом жилища для лучшего использования его потенциала.

Кухня и ванная должны быть разделены, если этого нет, используйте ширму (штору) или постоянно держите дверь закрытой. Если ванна расположена в конце коридора, держите дверь ванны также закрытой и повесьте на дверь картину.

Спальня по фен шуй

Спальни, возможно, наиболее важные места в доме, поскольку жильцы проводят в них треть своей жизни во сне. В Г-образных спальнях не располагайте свою кровать вдоль длинной стены, иначе Вам не избежать стрессов.

Комнаты с неровными (не под 90 градусов) углами "шокируют" энергию ци и могут быть причиной разных проблем. Заполните углы растениями или мебелью. Какова Ваша кровать - такова Ваша жизнь. Изголовье кровати должно быть приподнято Выше, нежели спинка, у которой ноги.

Большие пышные занавески и столики у кровати "отпугивают" ци, их не стоит размещать вблизи ложа. Также избегайте вешать около (напротив) кровати зеркала, так как они отпугивают духов ваших снов, и у Вас может развиться бессонница.

Гостиные по фен шуй

Они менее важны, нежели спальни или кухни. Их следует делать большими и светлыми, без балок, перекладин и перекрытий на потолке. Нечетные углы гостиной могут порождать странные проблемы и разногласия.

Декорируйте все выступы и неровности энергетическими символами Ба Гуа и цветовым решением; подбирайте обои так, чтобы визуально пространство комнаты смотрелось как единое целое.

Кухни по фэн шуй

Китайцы никогда не встретят Вас вопросом: "Как вы поживаете?". Вместо этого они поинтересуются: "Как Вы едите?" или "Вы голодны?". Почему? Потому что еда и приготовление пищи являются эквивалентом хорошей жизни. Кухни также важны, как и спальни.

Стол для приготовлении пищи, за которым работает повар, должен располагаться так, чтобы повар мог видеть входящего в кухню. Поместите зеркало или серебряный поднос над столом таким образом, чтобы входная дверь отражалась в этой поверхности. Тогда повар не будет испуган неожиданным визитером.

Уберите лишнюю мебель из-под ног, спилите все выступающие углы, об которые можно удариться. Никогда не вешайте полок над обеденным столом или над головой у сидящих.

Прихожая по фен шуй

Прихожая классифицирует циркулирующую вокруг дома ци (жизненную силу). Ци через прихожую входит в квартиру, в офис, в магазин и попадает в дальние комнаты, во внутренние помещения. Если Ваша прихожая маленькая, темная или захламленная, ци "отскакивает" от препятствий, плохо циркулирует и норовит скорее выйти из квартиры, чем войти в нее.

Вы можете ощущать при этом недостаток жизненных сил, недомогание (вплоть до болезни), даже удача и успех могут отвернуться от Вас. Используйте зеркала и хорошее освещение, чтобы расширить пространство визуально, "привлечь" в свою квартиру Жизненную Силу Космоса.

Слишком большая прихожая, однако, привлекает такое количество ци, которое "переполняет" Вашу квартиру и делает его обитателей агрессивными. Она наделяет людей способностью быть надзирателями, начальниками, иногда тиранами над более слабыми или младшими членами семьи. При входе в такую квартиру человек чувствует себя "маленькой букашкой" и сразу же настораживается, ожидая атаки.

Чтобы сбалансировать и правильно распределить поток ци, поместите в большой прихожей столик, украсьте его растениями, статуэткой или камнем. Этот объект и его место должны "держать пространство" - приковывать к себе внимание.

Какую вещь Вы видите первой, входя в квартиру? Если при входе Вы утыкаетесь в пустую стену, украсьте эту стену приятной картиной, витражом, сделайте дверь со стеклом. Если напротив входной двери расположена дверь в санузел, держите ее постоянно закрытой, а то Ваше счастье утонет в ванной.

Если при входе Вам открывается вид на кухню, у всякой компании, которая заглянет к Вам, сразу же возникнет мысль перекусить. Или к Вам будут ходить только затем, чтобы поесть.

Двери по фен шуй

Внутренние двери квартиры очень важны, поскольку они производят действие микрораспределения жизненной энергии и являются мини-прихожими. Вы видите три двери в один ряд. (от комнаты к комнате и вниз, в холл).

Знайте - ци движется слишком быстро. Разбейте пространство ширмочками, заставками, искусственными растениями. В общем сделайте "запруды", чтобы привлечь ци к каждой двери, к каждой комнате.

Если в квартире есть неиспользуемые двери, будьте абсолютно уверены в том, что они задекорированы с двух сторон. Повесьте на них картины, гобелены, постеры, ковры. В общем, чтобы нельзя было распознать в этом объекте бывшую дверь. Иначе у Вас есть шанс шагнуть в "никуда" или, возможно, Вас посетят гости из "ниоткуда". Большие двери должны открываться в большие комнаты.

Если большая дверь открывается в ванную, жилец проводит там большую часть времени. Большая дверь приковывает не только Ваше внимание, но и "внимание" ци. Если Вас больше всего "занимает" ванная, у Вас есть шанс стать пустым и тщеславным, Вы можете дойти до самолюбования и чванства, иногда это приводит к развитию некоторых болезней.

Во всяком случае, такая ванная будет самой занятой точкой Вашей квартиры. И, конечно же, плохо закрепленные или неправильно навешенные двери служат источником опасности для Вашей жизни. Если у Вас раздвижные двери с фиксатором или двери, имеющие наклон, Вам следует повесить штору, маскирующую наклон или ролики.

Перекрывающие при открывании друг друга двери могут способствовать углублению разногласий в Вашей семье. Одну из таких дверей следует держать постоянно закрытой. Если двери расположены напротив друг друга лицом к лицу, нарисуйте маленькие красные точки на середине каждой двери. Точки действуют как глаза, смотрящие наружу друг на друга.

Окна по фен шуй

В системе знаний фэн-шуй - дом сравним с семьей. Окна - это дети, двери - это родители. Если окон больше, чем дверей, дети преобладают. Повесив колокольчик или что-то, производящее шум, когда дверь открывается, Вы придадите энергии Вашим родителям. Окна не могут видеть, зато могут слышать.

Окна, открытые лишь наполовину, дают искаженное представление об окружающем, они "фонят". Окна следует держать открытыми или полностью закрытыми. Зашторивайте окна, выходящие на Запад (Запад - это место умирания ци после полуденного солнца - закат солнца).

Также, если у Вас неудачный вид из окна, особенно, если у Вас под окном перекресток или угол здания, или столб, а еще хуже, если окно выходит на кладбище (к счастью это бывает крайне редко).

Балки и выступы по фэн шуй

Стремитесь к ровному пространству везде, где это возможно. Избегайте балок или выступов на стенах, потому что они подавляют ци. Если, к примеру, есть балка над кухонным столом, вся семейная жизнь будет состоять из доказательств и аргументов.

Если балка проходит над кроватью возможны проблемы со здоровьем или даже развод супругов. Если балка проходит через гостиную (над столом), истраченные или одолженные деньги никогда не возвратятся. Если невозможно избежать нахождения под балкой, повесьте под ней любой светящийся (блестящий, мигающий) или движущийся объект. Самое главное, чтобы балка не проходила поперек Вашего тела, если Вы спите, или поперек любого объекта, находящегося под ней.

Ступени по фэн шуй

Ступени действуют как трубопроводы, перекачивая ци через весь дом. Если ступени ведут к Вашей входной двери с улицы, поместите подставку для ног или специальный рифленый коврик, чтобы ноги не могли скользить. Безусловно, ступени не должны шататься или быть слишком крутыми.

Зеркала по фэн шуй

Зеркала - это панацея для входящей ци. Они ей придают позитивный фокус, отражают и распределяют равномерно свет. Они служат дверью для хорошей ци и, когда жилец поворачивается спиной к двери, зеркала снижают давящий эффект закрытой стены.

Зеркала гармонично балансируют ци в комнатах, пуская солнечные зайчики на входную дверь. Зеркала следует вешать с таким расчетом, чтобы была видна голова самого высокого жильца, однако, не настолько высоко, чтобы все остальные подпрыгивали перед зеркалом.

Устав от постоянного шума и хлопанья дверей, мой приятель мистер Грин был готов застрелить своих соседей. Я посоветовала ему повесить зеркало на ближайшую к соседям стену его дома, рядом с источником шума. Вы не поверите! Но теперь он убрал в чулан свое ружье и наслаждается миром и тишиной.

Вода в фен-шуй

Созерцание открытой воды хорошо всегда. Аквариумы, вазы с цветами, водные фонтанчики, микробассейны и прудики, даже что-то похожее на это всегда вам поможет. Особенно хороша вода в движении. Она взаимодействует с ци, журчит, успокаивает.

Однако, слишком много спокойной (стоячей) воды может вызвать в Вашей жизни стагнацию, отрешение от проблем, уход в себя. Содержите свою  квартиру хорошо отремонтированным. Запомните, хорошее привлекает только хорошее.

Гармония в одном повлечет гармонию в другом. Подобное подобным. Мы это знаем давно, не правда ли? Давайте посмотрим критично на свое жилище и прямо сейчас составим список необходимого для ремонта. Главное - не ленитесь и Вы узнаете секрет Фортуны.

Очень важно также, чтобы ваша квартира была хорошо освещена как изнутри, так и снаружи. У вас не должно быть нигде заблокированных дверей, окна должны открываться и закрываться без усилий. Дом - это ваша крепость, поэтому он, в первую очередь, должен быть безопасен для хозяев.


Еще одной составляющей хорошего фен-шуй является правильно подобранная цветовая гамма. Считается, что цвет дома, одежды и пр. Могут придать определенный оттенок судьбе человека.

Красный цвет для китайцев - самый благоприятный, символизирует счастье, силу, огонь и тепло. Поэтому многие из них носят красные ленточки на запястье, талии и шее, чтобы ци сохранилась и могла свободно циркулировать. Поскольку красный цвет - цвет "сердца", то все его оттенки - ярко-красный, пурпурный, лиловый и т.д. означают жизненную силу и вызывают глубокое уважение.

Зеленый цвет - истончает покой и свежесть. Это цвет весенней природы и признак здоровой земной ци. Желтый - цвет солнца и оптимизма - символ долгой жизни. Носить золотисто-желтую одежду и крыть дома желтой черепицей было привилегией императорской фамилии.

Самым страшным и неприятным для китайцев является белый цвет. Он символизирует глубокий траур, то, чему соответствует черный цвет в Западной культуре. Китайские архитекторы не используют в своих проектах белый и синий (являясь холодным, означает скорбь) цвета.

Черный цвет также не рекомендуется. Он символизирует неудачу, мрачные события. Поэтому популярный не так давно стиль "белая стена" для китайцев символизирует смерть. Чтобы предотвратить "белое событие", означающее падение, болезнь или смерть, китайцы "раскрашивают" офисы европейцев красками: красными цветками, точками, зелеными растениями и т.д.

Категория: Дом.Дизайн | Просмотров: 4413 | Добавил: Magic | Рейтинг: 4.0/3

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь


Картинка 145 из 64000
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Картинка 176 из 7657
Ваше домашнее животное
Всего ответов: 402

Друзья сайта

Картинка 44 из 4239

MeiTan. Лечебная косметика Востока. MLM. Сетевой 
бизнес. Бесплатная Регистрация. Сделать заказ!

Газета "ПреМьер"

http://media.win.online.ua/d2/004/144/151/4b67e5bd5db32.jpg

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0