Фэн-шуй в доме, или В гармонии с собственной квартирой - 18 Апреля 2011 - Блог - Магия жизни. Приметы. Обычаи. Обереги.

Магия жизни.Обереги и приметы.

Суббота, 03 Дек 2016, 17:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Фэн-шуй в доме, или В гармонии с собственной квартирой
18:32
Фэн-шуй в доме, или В гармонии с собственной квартирой

http://horoscopes.rambler.ru/images/article/2009/03/04/1236160536_43067.jpg  Каждый из нас мечтает прожить долгую, счастливую и красивую жизнь. В нашем веке научно-технического прогресса чего только ни придумали, чтобы облегчить жизнь человеку. Но не всем такие приобретения по карману. Одни много работают всю жизнь, но богатство их обходит стороной, к другим же "шалтаям-болтаям" деньги липнут, как будто те медом намазаны. Кто-то красив, но в жизни одинок, к некоторым же "серым мышкам" люди тянутся и любят их.

Еще пять тысяч лет назад древние китайцы верили: от того, в каких условиях ты живешь, зависит, будет ли твоя жизнь счастливой, богатой и спокойной. Фэн-шуй - это наука о том, как правильно жить в гармонии с природой и получать энергию изобилия и успеха, которыми наполнено пространство Вселенной. Самое главное в квартире, доме и даже офисе - это энергетика. Ци - это универсальная жизненная сила. Она накапливается поблизости и появляется всегда, когда создается что-то совершенное. Ваша задача - привлечь в свой дом как можно больше энергии Ци, которая бывает положительной и отрицательной. Вычислить, какой больше, - работа очень сложная и под силу только специалистам, но вот улучшить ее с помощью общих принципов фэн-шуй сможет каждый. Мы поможем вам нашими простыми советами.

Советы по фэн-шуй

фен-шуй дерево, металл, огонь, вода и земля

1. Покупая и расставляя вещи, всегда доверяйте своей интуиции. Не держите в квартире некрасивых вещей и неудобной мебели. Комфорт и уют - залог хорошего настроения и позитивной энергии Ци.
2. Постарайтесь во всем добиться равновесия. Сочетайте прямые линии с изогнутыми, противоположные по спектру цвета, различные стихии - дерева, металла, огня, воды и земли. Причем совсем не обязательно разжигать посреди комнаты костер или затапливать соседей снизу. Стихия огня может быть представлена свечами, подставками для благовоний, красным цветом, вода - аквариумами или другими емкостями с водой, а также любыми предметами черного или синего цвета. Земля - это желтые предметы и все, что сделано из керамики. Дерево - живые растения, цветы и зеленый цвет. Металл - подвески-колокольчики и все металлические предметы.
колокольчик (музыка ветра)
3. Следите за порядком в квартире: если что-то сломалось или разбилось - чините или выбрасывайте. Неисправен телевизор - вызовите мастера как можно быстрее, сгорела лампочка - замените на другую, треснула чашка - выкиньте ее. Содержите в чистоте окна и зеркала. Не захламляйте углы, балконы, выбрасывайте ненужные вещи. Помните: ваше здоровье напрямую зависит от здоровья вашей квартиры!
4. Входная дверь - визитная карточка всей квартиры. Красивый коврик перед дверью, колокольчик (музыка ветра), ключница помогут привлечь удачу. Кроме того, к вам чаще будут заходить гости. Если у вас маленькая прихожая - повесьте большое зеркало сбоку от двери, чтобы входящая положительная энергия Ци не отражалась обратно, а прихожая казалась больше.
5. Если вы только затеяли ремонт в квартире - не пренебрегайте арками. Радуга по фэн-шуй - символ Небесных врат. Увидеть ее - добрый знак. А если "приручить" и поселить ее в собственном доме, то удача не отвернется от вас.
6. Избегайте острых углов и направленных на вас открытых дверей - они концентрируют негативную энергию Ша. Эта энергия перестает существовать, если нельзя увидеть ее источник. Поэтому бывает важно поставить в нужное место цветок в горшке или повесить на определенное место зеркало.

Фэн-шуй и цвет

цвет в фэн-шуй

Оформляя свою квартиру, прежде всего отдавайте предпочтение вашей любимой цветовой гамме. Не гонитесь за тем, что модно и дорого, но вам не нравится: ведь там, где не чувствуешь себя комфортно, и речи быть не может о благоприятной энергии.

Так, красный цвет очень красивый, но в то же время и опасный. Тем не менее можно прийти к гармонии: попробуйте выкрасить в красный цвет стены, а мебель поставить белую (или наоборот).

Цвета относятся либо к Инь, либо к Янь. Лучше всего человек чувствует себя при совершенной гармонии Инь и Янь. Красный, оранжевый, желтый и черный - цвета Янь, а зеленый, синий и белый - Инь. Остальные определяются по доминирующему в них оттенку.

Немного о каждом цвете

Белый цвет в фэн-шуй

Белый. Символизирует чистоту и невинность. Вообще белый - это отсутствие цвета и сочетание всех цветов одновременно. Он пробуждает любовь к подробностям и символизирует ум, свободный от забот. Кроме того, ассоциируется со светом, привлекающим Ци, на что и рассчитаны принципы фэн-шуй. Белый лучше всего сочетать с яркими цветами.

Черный. Поглощает все цвета, это цвет тьмы. В абсолютно черной или белой комнате очень трудно расслабиться. У нас этот цвет считается негативным, на Востоке же это цвет денег. Черное и белое дают очень мощное сочетание, как правило, более подходящее для офиса, а не для квартиры (хотя экономно его можно использовать в ванной, гостиной, коридоре).

Красный. Самый сильный из всех цветов. Он возбуждает, вдохновляет, дает энергию, но также может быть цветом гнева. Этот цвет - страстный, зажигательный, если пользоваться им необдуманно, может вызвать хаос. Красный следует использовать в сочетании с более мягкими цветами и оттенками в помещениях, связанных с активностью и энергией. В спальне он может вызвать бессонницу.

Красный цвет в фен-шуй

Оранжевый. Цвет общения, обладает большой силой и энергией. Он более мягок, чем красный, и скорее добродушен, чем страстен. Оранжевый цвет подходит для комнат, где люди встречаются и разговаривают, а также благодаря стимуляции умственной активности хорош в помещениях, предназначенных для занятий.

Желтый. Цвет солнца: веселый, яркий, дающий всем свою живительную энергию. Желтый цвет активизирует умственную деятельность, и потому его часто связывают с обретением мудрости. Он способен оживить даже самые мрачные помещения. Этот цвет отлично подходит для детских комнат, а также помещений для учебы и творческой деятельности. Желтый поднимает настроение, его хорошо использовать в гостиной и других комнатах, предназначенных для развлечений. Однако не переборщите с этим цветом - в слишком больших количествах он может вызвать головную боль.

Зеленый. Это цвет природы, он дает ощущение покоя, гармонии и мира. Умиротворяет и лечит душу. Замечательно подходит для спальни и ванной. Зеленый успокаивает ум, снимает напряжение, устраняет беспокойство.

Фен-шуй цвета

Голубой. Умиротворяет, способствует погружению в себя. Спокойный, созерцательный цвет, просто незаменим для оформления комнаты для медитации. Синий обостряет интуицию и усиливает моральный дух. Также подходит для ванной комнаты.

Фиолетовый. Сочетает энергию красного с оптимизмом голубого, создавая спокойное настроение с предвкушением чего-то чудесного. Этот цвет связан с творчеством, идеализмом и мистицизмом. Фиолетовый вдохновляет и порождает мечты. Хорошо подходит для кабинета и помещений, где нужно сосредоточиться.

Золотой. Считается, что золотой притягивает почет и уважение. Как и желтый, золотой цвет создает оптимистическое и позитивное настроение, но обладает гораздо большим достоинством. В сочетании с красным притягивает удачу и богатство.

Кухня и столовая по фэн-шуй

Кухня и столовая по фэн-шуй

Кухня должна быть уютной и светлой, чтобы привлечь к еде позитивную энергию Ци. Никогда не готовьте в плохом настроении, т. к. пища буквально впитывает в себя все эмоции. Поэтому очень важно, чтобы кухня с точки зрения фэн-шуй была идеальна.

Плита должна смотреть в сторону центра квартиры, тогда в вашем доме будет богатство. Если же плиту расположить к входной двери, процветание будет находиться под угрозой. Старайтесь использовать все горелки плиты, равномерное их использование увеличит благосостояние.

Следите за тем, чтобы в холодильнике и на полках в шкафу (буфете) всегда был запас пищи - это символизирует изобилие. Приготавливая пищу, располагайтесь так, чтобы можно было видеть всех вошедших, поворачивая голову не больше чем на 45 градусов. Если это невозможно - повесьте над плитой зеркало: будет казаться, что еды в два раза больше, - это несомненно привлечет богатство.

Обеденный стол

На кухне или в столовой центром должен быть обеденный стол. Старайтесь, чтобы стулья не пустовали: тем, кто живет один, советуем сидеть на всех по очереди - тогда к вам чаще будут приходить гости. Круглые и овальные столы гораздо лучше прямоугольных. Во-первых, углы создают негативную энергию Ши. Во-вторых, когда два человека сидят напротив друг друга, это создает ощущение противостояния, что мешает общению. Стулья должны быть максимально удобными, чтобы после еды можно было остаться за столом пообщаться. Очень важна атмосфера - приятная и располагающая к беседе. Китайцы считают, что еда питает не только тело, но и душу. Поэтому старайтесь всегда есть в приятной обстановке.

Хозяевам квартиры следует сидеть спиной к стене, а не к окнам или выходу. Это позволяет чувствовать себя увереннее и обеспечивает необходимую с психологической точки зрения поддержку.

Спальня по фэн-шуй

Спальня по фэн-шуй

Как известно, человек наиболее уязвим во сне, поэтому в спальне важно чувствовать себя защищенно. Днем в спальню должно попадать много света - тогда помещение зарядится энергией и поможет вам восстанавливать силы ночью. Хотя солнечные лучи очень полезны, они не должны попадать непосредственно на кровать, иначе они ее слишком активизируют, и ночью будет трудно заснуть.

У многих в спальне стоит письменный стол, а иногда и тренажеры. В этом случае лучше отделить зону отдыха от зоны работы. Это можно сделать ширмой или красивой занавеской. Наилучшее место для кровати - по диагонали напротив двери, чтобы, лежа на кровати, видеть входящих. Кровать должна касаться стены, чтобы получать поддержку (лучше всего, если стены касается изголовье). Не стоит ставить кровать возле окна, так как энергия Ци покидает помещение именно через окна, и, проснувшись, вы будете чувствовать себя "разбитыми". Между кроватью и окном лучше всего поставить столик или кресло. "Ногами" кровать не должна быть обращена прямо к двери - такое расположение ассоциируется с гробом.

Если в других комнатах зеркал никогда не бывает много, то в спальне их переизбыток негативен. Зеркала нельзя располагать в ногах кровати: ночью можно проснуться и, увидев свое отражение в зеркале, испугаться, к тому же такое расположение зеркала вызывает напряженные отношения между супругами.

фэн-шуй спальня

Не стоит передвигать кровать, если вы ожидаете ребенка. В Китае считается, что под кроватью беременной живут микроскопические духи (лин), которые ждут рождения ребенка, чтобы дать ему дыхание жизни. Также под кроватью не рекомендуют вытирать пыль и мыть пол, поэтому идеален вариант кровати без ножек.

Если у вас проблемы в интимной жизни, уберите из спальни все детские игрушки и все, что связано с детством. Также не стоит держать в спальне вещи, которые напоминают о бывшем сексуальном партнере. Поставьте кровать так, чтобы к ней можно было подойти с обеих сторон, а на стену повесьте большое круглое или овальное зеркало.

Когда вы просыпаетесь, должны увидеть что-то красивое: это может быть картина или пейзаж за окном. Хорошее настроение в начале дня удачно отразится на всех делах. Оформите спальню в соответствии с вашими увлечениями, как это делают дети. Сны будут приятные, вы будете спать крепко и утром проснетесь отдохнувшими.

Ванная по фэн-шуй

Ванная по фэн-шуй

Ванная и туалет - очень важные помещения, так как именно здесь вода, которая символизирует деньги, уходит из дома. Чтобы положительная энергия Ци сюда беспрепятственно входила, не стоит перегружать ванную и туалет мебелью и украшениями - достаточно одного или двух красивых предметов. Помещение должно быть уютным, окрашенным в мягкие тона, гармоничным, хорошо, если в нем будет растение в горшке. Для ванной самый подходящий цвет - голубой, так как символизирует воду. Голубые и зеленые полотенца помогают расслабиться и способствуют свободному движению воды по трубам. Не стоит устанавливать розовую сантехнику или красную стиральную машину - это цвета огня, который противостоит стихии воды.

Если туалет и ванна совмещены, следует их разделить ширмой. Если видны железные трубы (это негативно влияет на прибыль в семье), постарайтесь их чем-то украсить или прикрыть.

Цельные зеркала в ванной создают хорошую энергетику, а от зеркальной плитки возникает неприятное ощущение разрезанных частей.

Гостиная по фэн-шуй

Гостиная по фэн-шуй

Гостиная создана для отдыха, развлечений и встреч. Сделайте ее максимально отражающей вас и ваши интересы. Мебель не должна мешать передвигаться по комнате. А уголки в форме буквы "Г" можно ставить только в углу комнаты. Следует избегать эффекта перегруженности мебелью одной части гостиной, все должно быть гармонично. Сидя в гостиной, желательно ощущать за спиной стену, а не дверь или окно. Телевизор, будучи источником звука и света, также создает позитивный настрой в гостиной. Освещение в гостиной должно быть равномерным, но не очень ярким (хорошо подходят напольные лампы и бра).

Зеркала, а также полированные поверхности приумножат хорошую энергетику от общения с гостями, тогда как все негативные мысли и помыслы будут отражаться обратно.

С первого взгляда все эти нехитрые действия могут показаться обычными суевериями. Но если разобраться, фэн-шуй тесно связан с психологией, колористикой, дизайном. Не обязательно делать из своей квартиры восточную лавку, полную амулетов, ароматических палочек и постоянно звенящих колокольчиков. Достаточно просто расслабиться и понять, что притягивает, а что мешает и раздражает, какое место остается без внимания. Положитесь на свою квартиру, она сама подскажет вам ключ к взаимопониманию, здоровью и удаче.

Категория: Дом.Дизайн | Просмотров: 1102 | Добавил: Magic | Рейтинг: 5.0/2

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь


Картинка 145 из 64000
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Картинка 176 из 7657
Какой косметикой вы пользуетесь?
Всего ответов: 234

Друзья сайта

Картинка 44 из 4239

MeiTan. Лечебная косметика Востока. MLM. Сетевой 
бизнес. Бесплатная Регистрация. Сделать заказ!

Газета "ПреМьер"

http://media.win.online.ua/d2/004/144/151/4b67e5bd5db32.jpg

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0