Фэн шуй санузла - 23 Июня 2011 - Блог - Магия жизни. Приметы. Обычаи. Обереги.

Магия жизни.Обереги и приметы.

Понедельник, 05 Дек 2016, 18:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Фэн шуй санузла
18:00
Фэн шуй санузла

Ванная и туалет – помещения, важные для каждого дома не только потому, что они обеспечивают комфортные условия существования, но еще и по той причине, что водопроводные и канализационные трубы в фэн-шуй означают стихию воды. А вода, как известно, символизирует деньги, «утекающие» из дома в ванной и туалете. Поэтому крайне нежелательно расположение санузла вместах влияния зон богатства, славы и карьеры. Наиболее подходящим для ванной итуалета направлением в квартире фэн-шуй считает северное, а из зон влияния багуа для этих помещений рекомендуются зоны смерти, шести ша и пяти духов.

Предпочтительнее всего иметь отдельные туалет и ванную, но если планировка жилья предполагает совмещенный санузел, можно символически отделить зону ванны от туалета с помощью водоотталкивающих шторок. Например, голубые шторы с изображением рыбок, других морских обитателей и глубоководных растений послужат не только своему утилитарному назначению, но окажутся еще и немой сентенцией, благотворно воздействующей на обстановку в квартире. Если санузел расположен в центральной части квартиры в зоне удачи, то он будет распространять вредоносную ша по всей квартире, прежде всего в виде зловонных запахов или шумов, а удача семьи «уплывет» через канализацию.

При подобной планировке квартиры туалет можно называть «мертвым». Лучше всего заставить поток ша исчезнуть из квартиры с помощью зеркал, укрепленных на всех четырех стенах ванной и на входной двери в туалет. В фэн-шуй считается, что санузел, расположенный в юго-западном и северо-восточном направлениях дома, угрожает здоровью домочадцев, а если он находится в южной части дома, то хозяева будут не переставая ссориться друг с другом. Размещение санузла рядом с парадным входом отнимает у своих хозяев благотворную энергетику ци, вошедшую в квартиру, а вместе с ней – и добрую репутацию, что угрожает бесчестьем и потерей достойного социального положения.

Наиболее эффективным средством защиты от вредоносной ша в этих случаях считаются зеркала на входной двери и на стенах помещения санузла (хоть это и непривычно), но при этом следует опасаться применения в ванной зеркальной плитки, которая создает эффект сетки, символически ограничивая приток денег. Устранить негативное влияние ша помогает керамическое покрытие стен ванной и туалета. Керамическая плитка не случайно стала популярным отделочным материалом, широко распространенным во всем мире. Нейтрализовать ша помогут и вытяжные вентиляторы, установленные в помещении санузла или в непосредственной близости от него.

На верхних этажах жилья санузел не должен находиться над парадным входом и кухней нижних этажей. Такая планировка вызывает напряженную атмосферу в доме и семейные неурядицы. Санузел рядом со спальней уносит покой, сон и энергию ее обитателей и разрушает гармонию супружеских отношений. Подобное воздействие испытывают домочадцы и в том случае, когда санузел расположен в зоне брака. Следует сделать помещение санузла как можно более привлекательным, обеспечив достаточный приток благотворной ци. В данном случае здесь уместны разнообразные декоративные отделки и украшения, кристаллы и зеркала, декоративные осветительные приборы, а если появится возможность, следует оборудовать в помещении санузла небольшое окно.

Никто не согласится, чтобы все самое лучшее, составляющее смысл жизни, покинуло дом, уплывая через сточные трубы. Поэтому, делая ремонт и занимаясь оформлением ванной или туалетной комнаты, необходимо постараться наполнить ее благотворной энергией ци, преодолевая неблагоприятное воздействие ша. Если в квартире санузел расположен внейтральном месте, где его вредоносное влияние не слишком опасно, следует придерживаться иных рекомендаций фэн-шуй воформлении интерьера ванной и туалета. Канализационные трубы в ванной и унитаз в туалете должны стать как можно менее заметными: они должны выносить из квартиры только то негативное, от чего действительно следует избавляться.

Фэн-шуй отдает предпочтение простым, строгим и удобным в пользовании моделям санузла без лишних декоративных украшений. Такой выбор продиктован основным требованием фэн-шуй к этим помещениям: потоки ци должны свободно проникать в них ивыходить, не задерживаясь. Иначе, накапливаясь в избытке, ци будет покидать квартиру через канализацию. Согласно фэн-шуй, интерьер, изобилующий декоративными украшениями, способствует задержке и накоплению ци в санузле с последующим выбросом из квартиры. Несмотря на перечисленные ограничения в оформлении интерьера санузла, он должен быть по-своему уютным и привлекательным: предпочтительнее светлые тона голубого или зеленого цвета, которые соответствуют стихиям дерева и воды.

Санузел помогут оживить домашние вьющиеся растения в горшках на стенах или в углах: теневыносливые и влаголюбивые виды будут прекрасно чувствовать себя рядом с водой. Если санузел расположен в конце длинного коридора, то благотворный поток ци, свободно перемещаясь по квартире, словно в воронку, затягивается в коридор и, получая заметное ускорение, уходит в унитаз. Нейтрализовать вредоносное воздействие можно, опустив крышку унитаза и закрыв дверь санузла (еще лучше повесить на нее зеркало, заставив помещение символически исчезнуть). Это предостережение особенно важно в случаях, когда санузел виден прямо от парадной двери, из столовой, гостиной, кухни или спальни.

Очень хорошо, когда в ванной и туалетной комнатах есть окошки, хотя бы небольшие.

Неблагоприятной считается такая планировка дома, при которой сливные трубы из туалета и ванной проходят под полом кухни, так как они являются дренами, уносящими позитивную энергию.

Ванная комната не должна помещаться в конце длинного коридора, иначе "стрела” деструктивной энергии будет разрушать пищеварительную систему жильцов.

В двухэтажном доме туалет не должен находиться выше спальни, чтобы ее спокойную энергетику не нарушал канализационный сток.

При входе в туалет взгляд не должен упираться в унитаз.

Туалет должен располагаться как можно дальше от входной двери. Очень плохо, если он бросается в глаза сразу при входе в квартиру. Это может повлечь за собой расстройства здоровья и финансовые проблемы.

Чтобы здоровье и финансовое положение семьи не страдали, двери ванной комнаты и туалета должны быть всегда закрыты.

Неблагоприятным считается расположение дверей ванной и туалета напротив двери кухни — домашнего очага. В таких случаях в коридоре можно повесить кристалл, вентилятор или ветряные колокольчики, рассеивающие энергию. Можно также повесить на дверь ванной с наружной стороны зеркало - так, чтобы в нем отражалась дверь кухни.

Плохо, если двери ванной находятся напротив двери спальни. В таких случаях в коридоре можно повесить кристалл, вентилятор или ветряные колокольчики, рассеивающие энергию. Можно также повесить на дверь ванной с наружной стороны зеркало - так, чтобы в нем отражалась дверь спальни.

Ванная и туалет не должны помещаться в центре или на осевой линии квартиры, потому что вместе с водой из дома уходит энергия. Вдобавок, вода - символ денег. Поэтому при таком неудачном расположении ванной комнаты и туалета удача и деньги могут покинуть семью, а кроме того, жильцам квартиры грозят заболевания позвоночника.

Санузел и ванная не должны располагаться над главным входом в дом.

Двери в ванную комнату и туалет следует всегда держать закрытыми.

В данных помещениях человек очищается. Когда-то не принято завлекать интерес к отправлению гигиенических действий, почему дверь, водящая в ванную либо туалет, обязана существовать как разрешено наиболее неприметна. Отлично, ежели она вообщем закамуфлирована под ту стену, в которой располагаться. С точки зрения Фан Шуй, ванная и, в особенности туалет, владеют лишней иньской энергией, распределение которой сообразно дому очень не нужно. Ежели дверь в туалет постоянно приоткрыта, то равномерно степень фортуны станет понижаться. В семье участятся заболевания, покажутся денежные трудности. В то же время чрезвычайно принципиально кропотливо смотреть за состоянием водопроводных труб, унитазного бачка и сантехники. Энергетика данных комнат хозяйка сообразно себе чрезвычайно иньская, а уж ежели не устранять впору проблемы, то она будет брутальной и станет сокрушительно воздействовать на самочувствие членов семьи, инициируя кишечные расстройства и гинекологические болезни.

Ежели в вашем доме санузел наложенный, то потрудитесь зрительно разделять унитаз от остального места с поддержкой комнатного растения в горшке на подставке, ширмы, буковой либо некий другой занавесочки. В современных типовых квартирах, как верховодило, или туалет, или ванная, а то и пара данных помещения сходу, имеют общую стену с кухней либо с одной из комнат, что считается не чрезвычайно подходящим причиной. Возле таковой стенки не стоит ставить постели, кресла, столы. Наиболее умное заключение – располагать возле нее огромные шкафы либо книжные полки, формируя таковым образом доп преграду для иньской энергии. Разрешено привесить на эту стену ковер либо картины с изображением горы либо деревьев.

В санузле мы, как правило, проводим очень мало времени, но фэн-шуй и ему уделяет внимание. Впрочем, главным образом речь идет о расположении ванны и туалета относительно других, более важных для жизни человека, помещений дома.

По фэн-шуй санузел - это место, через которое энергия покидает дом. Именно поэтому расположение данного помещения напротив входной двери крайне неблагоприятно. В этом случае энергия, едва проникнув в дом, тут же уходит из него через канализационные трубы, что может привести к серьезным энергопотерям: жильцы дома постоянно будут чувствовать себя уставшими, с самого утра у них будет такое ощущение, что ни на что уже нет сил. Кроме того, это скажется на финансовом благополучии обитателей - все, приходящее в дом, не задержится надолго. При выборе жилища очень важно учитывать этот момент.

Если вы уже живете в квартире, где присутствует такая ситуация, ее необходимо скорректировать. Так, препятствовать утечке энергии будет постоянно закрытая дверь, ведущая в санузел. Еще лучше вам поможет зеркало размером не меньше, чем в треть двери. Повесьте его с внутренней стороны двери санузла зеркальной стороной внутрь. Также можно использовать два маленьких зеркальца (размером 5 сантиметров), закрепив их на уровне своего пояса с двух сторон двери, теперь уже лицевой стороной наружу. Кроме этого, между дверью санузла и входной дверью можно повесить блестящую металлическую музыку ветра. Она будет мягко отражать энергию от ванной комнаты и рассеивать ее по всему дому.

Ничего хорошего нет в том, если санузел находится напротив спальни, где мы проводим по 8-9 часов в сутки и где за время сна мы должны зарядиться максимумом энергии. Ситуация может особенно осложниться, если спальное место примыкает к стене, граничащей с санузлом, особенно когда в этой стене проходят канализационные или водяные трубы. Шум воды, а также движущаяся энергия будут мешать спать хозяевам дома.

Если санузел находится напротив кухни, не удивляйтесь постоянным поломкам техники как в одном помещении, так и в другом, ведь они представляют собой две конфликтующие между собой стихии - Воду и Огонь.

Крайне негативно расположение санузла в центре дома, где энергия сосредотачивается. Вместо того чтобы плавно расходится оттуда по всему дому, она, наоборот, будет покидать его. Центр - это идеальное место для столовой или гостиной, но никак не для туалета и ванны.

Что касается расположения санузла в доме с точки зрения метода Восьми жизненных устремлений, то это может прекрасно диагностировать имеющуюся в вашей жизни ситуацию. Так, если ванная комната у вас оказалась в зоне брака и семьи, то возможно, у вас есть какие-то проблемы в этой сфере. Если в зоне богатства - может быть, для вас не покидают финансовые затруднения. Конечно, если вы не стремитесь, предположим, к славе, а санузел у вас пришелся именно на эту зону, то ничего страшного в этом нет.

Если вы хотите рано или поздно достичь успеха в той сфере, энергия которой неминуемо утекает из вашей жизни вместе с водой, достаточно активизировать соответствующую зону в каком-то другом помещении (в спальне, если речь идет о зонах брака, семьи и здоровья, а также если для вас важно усилить аспект детей; в кабинете, если это зона денег, карьеры, творчества, знаний, помощников, или в гостиной, где можно активизировать по большему счету любую зону).

Если говорить о цветовом оформлении санузла, в туалете и ванной комнате не стоит усиливать стихию Воды (с помощью синего, голубого или черного цветов), так как там она присутствует в избытке. Идеальны светло-зеленый, зеленый, светло-серый и светло-бежевые цвета, а также их сочетания. Если вы покрасите стены в огненные цвета (розовый, красный или лиловый) или установите у себя розовый унитаз или ванну, это может привести к постоянным неисправностям в работе сантехники. Как правило, нежелательны в санузле и цвета Земли - желтый, оранжевый, а также их оттенки.

Чтобы не привлекать в санузел дополнительную энергию, которая через него покинет ваш дом, не используйте в этом помещении яркое освещение. Подойдет мягкий рассеянный свет.

И напоследок несколько слов о неисправностях сантехники. В фэн-шуй считается, что текущие краны - это как раны на энергетическом «теле» дома. Если у вас постоянно подтекает сантехника, то деньги и здоровье будут утекать от вас так же быстро, как вода. Следите за своими кранами и трубами и всегда устраняйте все их неполадки как можно скорее.

Категория: Дом.Дизайн | Просмотров: 11710 | Добавил: Magic | Рейтинг: 4.0/8

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь


Картинка 145 из 64000
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Картинка 176 из 7657
Что вам хочется из этого меню:
Всего ответов: 344

Друзья сайта

Картинка 44 из 4239

MeiTan. Лечебная косметика Востока. MLM. Сетевой 
бизнес. Бесплатная Регистрация. Сделать заказ!

Газета "ПреМьер"

http://media.win.online.ua/d2/004/144/151/4b67e5bd5db32.jpg

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0