Магия жизни.Обереги и приметы.

Воскресенье, 22 Окт 2017, 22:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 22 » 50 МИСТИЧЕСКИХ ДРЕВНИХ ПРИМЕТ
16:20
50 МИСТИЧЕСКИХ ДРЕВНИХ ПРИМЕТ

Психологи считают, что поверья, приметы - это обломки древней правды, а потому не следует от них освобождаться. Они, пусть даже на первый взгляд, самые бессмысленные, помогают людям приспособиться к трудным условиям жизни.

Ниже приведены 50 мистических примет и поверий, на таинственном языке которых с человеком разговаривает сама Природа.

1. Если человек пропал без вести или просто долго не возвращается, то необходимо взять 3 полотняных мешочка, нарезать в них разноцветные лоскутки из натуральный тканей (исключая ткани черных и темно-коричневых тонов) и закопать с наговором: «Стреле - лететь, бегущему - остановиться, жаждущему - напиться, потерявшемуся - возвратиться. Аминь. Аминь. Аминь». На следующий день (после этой процедуры) нужно отдать кому-нибудь как бы в подарок новое теплое ватное одеяло, обязательно светлое или цветное (ни в коем случае не темное). Данное действие должно быть выполнено до 12 часов дня. Если человек жив и здоров, то он обязательно вернется в ближайшее время.

2. При покупке нового ведра необходимо произнести 3 раза следующие слова: «Ведру полному быть, а мне всякую бедность забыть».

3. Если у вас бессонница, плохой сон, мучают кошмары и вы от этого не можете никак избавиться, то поступите так. Вечером, ложась спать, наденьте и снимите платье, рубаху или сорочку трижды, а тапки поставьте в разные углы со словами: «Вам в этих углах стоять, а мне до зари, не просыпаясь, спать. Аминь. Аминь. Аминь».

4. При покупке земли необходимо за нее давать деньги как можно меньшего достоинства, а не крупные, чтобы не передать бывшему владельцу будущий урожай земли.

5. Если среди зимы в доме появилась муха, то это по приметам - к покойнику. Тогда надо легонько стукнуть по оконному стеклу и сказать: «Каждому времени свой час, а эта беда не для нас». На следующий день муха исчезнет, а стало быть, и беда не придет в ваш дом.

6. Если на пляже или в бане на вас кто-то пристально смотрит, то, чтобы предотвратить сглаз, скажите про себя: «Гляди на меня, а видь не меня».

7. Если в транспорте, очереди или других общественных местах к вам кто-либо пристает, пытаясь вас словами вывести из равновесия, то необходимо, глядя на этого человека, мысленно сказать (обязательно во множественном числе): «Закройте им глаза».

8. Очень часто бывает, что после первой брачной ночи жена начинает испытывать к мужу непонятное отвращение, вполне вероятно, что на нее навели чары или порчу. Чтобы избавиться от этого, она должна отстирать подол подвенечного платья, а воду вылить за порог. При стирке необходимо сказать: «Что подолом собрала, то и отстирала. Аминь. Аминь. Аминь».

9. Никогда нельзя клясться здоровьем своим, своих близких, родных. Самое страшное, когда клянутся детьми. Но если это все же произошло, люди заболевают от страха, что с ними может случиться беда. Необходимо вспомнить, что Господь - человеколюбец, а потом только - судья. Всевышний умеет понять и простить. Слова, освобождающие от страха: «Иду я полем жженым мимо трех могил, мимо слез и крови, мимо черного креста. Несу я в себе Веру. Верю я в Христа-Спасителя, в Христа-Избавителя, в Христа-Исцелителя, в Его Отца и Мать, через веру нельзя меня взять ни смертному страху, ни казни злодея, огня и меча. У иконы горит свеча, а в сердце моем вера истинная. Аминь. Аминь. Аминь».

10. А в новолуние, когда зарождается новый месяц, налить стакан воды в этот день и оставить его на подоконнике за шторами до тех пор, пока не наступило полнолуние. Затем умыться этой водой, произнеся: «Как ты, месяц, был худ, да стал полон, так и у меня всякого добра чтобы было полно». Через некоторое время вы заметите и почувствуете, что все ваши дела пошли на поправку.

11. Для того чтобы близкие люди (муж, жена, невеста, жених и т. д.) не задерживались где-либо, а поторопились домой, возьмите чашку, налейте в нее холодной воды из-под крана и, поставив к порогу двери, скажите: «Раб Божий (имя), твоя вода здесь».

12. В Успение Пресвятой Богородицы (28 августа) ни в коем случае нельзя ходить босиком по земле. Особо проследите за детьми и не допустите этого, так как в этот день все болезни липнут к босым ногам.

13. В Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) ни в коем случае не занимают в долг и ничего не отдают из дома. В противном случае вы отдадите свое здоровье, благополучие и покой.

14. В Благовещенье не следует ходить в парикмахерскую, а также не рекомендуется делать что-либо с волосами и даже причесываться, ибо в Писании сказано: «Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет».

15. Благовещенскую просфору можно хранить целый год: если кто-либо в семье заболеет, то можно ею лечить.

16. Кто в Благовещенье от утра до полуночи назовет мужа 34 раза «милый» - весь год у мужа любимой будет.

17. Зола, взятая из поддувала на Благовещение, имеет силу при снятии порчи. Также если сжечь соль в печи, то полученная зола хранится для обсыпания огорода в целях его защиты. Благовещенскую золу сохраняют для капусты и других огородных растений; когда они портятся, их посыпают этой золой.

18. Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь.

19. Под Благовещение не тушат огней в избах и лампад на ночь - лучше уродятся пшеница, рожь, лен и картошка; не выжжет молнией урожай и постройки.

20. На какой день недели приходится Благовещение, в тот круглый год никакого нового дела не начинать. Например, если Благовещение пришлось на среду, то дела не начинают ни в одну среду в течение всего года.

21. «Каково Благовещенье проведешь, таково и весь год проведешь.» В этот день запрещается работать. На Благовещение и Пасху грешников в аду не мучают.

22. На Благовещение выходят спать в сени (или прихожую).

23. Обручальное кольце нельзя терять, снимать с руки; никому не давать. При потере его - развод, а если дать померить кому-нибудь,- муж будет изменять.

24. Раздеваясь, вещи необходимо аккуратно вешать, а не разбрасывать, где попало, так как на брошенные вещи садится злой дух. Шапку и сумку класть на стол категорически запрещается.

25. Занимать деньги или что-то давать в долг в понедельник нельзя, тоща у вас в течение недели будут убытки, а у того, кто занял, вся неделя удачная и прибыльная будет. После захода солнца ничего нельзя давать в долг.

26. Нечистая сила действует по ночам: «Солнышко закаталось - не выметай сор из избы» (нельзя выносить мусорное ведро); «Подметать пол вечером - не к добру»; «Не уезжай в полночь - пути не будет»; «Нельзя к ночи поминать чертей», «Не оставляй на ночь на столе нож - лукавый зарежет». Нельзя оставлять открытой посуду с водой, иначе в нее юркнет «нечистый», особенно если вода в таком виде остается на ночь. Ведра с водой прикрывают или кладут две лучинки: «Крест-накрест, чтобы черт не влез».

27. Толщина нательного медного креста должна быть не менее 0,7 мм.

28. Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, следует перед свадьбой положить в обувь на ночь 3 листа рябины. Прежде чем сорвать рябину, надо, чтобы листочки приглянулись вам своей красотой. Помните: рябину без дела рвать нельзя - будут несчастья. Утром эти листочки вынимаются из обуви, при выбрасывании надо попросить у них прощения.

29. Волосы и ногти не выбрасывать - их нужно сжигать. Старайтесь, чтобы чужой человек в вашем доме не расчесывался. Оставленные чужие волосы тянут энергию к своему хозяину.

30. Мыть полы в пятницу запрещается. А также запрещается мыть и подметать полы, если кто-то из домочадцев уезжает на некоторое время из дома, чтобы не размыть дорогу обратно.

31. Избегайте одалживать деньги во вторник - будете всю жизнь в долгах, а также нельзя разменивать деньги во вторник (лучше давать деньги без сдачи). Деньги вечером любого дня не занимают и не считают - водиться не будут. Брать деньги надо левой рукой, а отдавать правой, тогда они у вас не переведутся.

32. Не подбирайте мелочь, особенно там, где перекресток или дорога, так как множество болезней сводят на мелочь. Без мелочи можно обойтись, а подняв ее - потеряете силу и здоровье.

33. Для того чтобы деньги водились, надо занять их на такой срок, чтобы взять в долг на молодой месяц, а отдать - на ущербный (стареющий).

34. Зеркало и носовой платок не дарят тому, кто вам дорог,- иначе расстанетесь.

35. Не ешьте и не пейте перед зеркалом - проедите всю красу, потеряете здоровье.

36. Необходимо следить за тем, чтобы ребенок не смог себя увидеть в зеркале до года, а то свое счастье загладит.

37. Нельзя целовать ребенка до года в губы: «Не целуй ребенка в губы - долго разговаривать не будет».

38. Если зеркало бьется - это к беде. Беду можно отвести такими словами: «Зеркало разбивается, беда рабы (имя) не касается». Потрескавшееся зеркало необходимо побыстрее выбросить.

39. Если вы вышли из дома, но что-то забыли и вам нужно вернуться, посмотрите в зеркало, когда войдете в дом, иначе не будет пути, удачи и т. д.

40. Въезжая в новый дом, необходимо сказать: «Хозяин-батюшка, соседушка-матушка и все четыре угла, принимайте, будем вместе хозяевать».

41. Как входите в баню, переступите порог правой ногой, чтобы не унести с собой порчу, которую, возможно, кто-то снимал в бане.

42. Не ищите второй тапок с одной уже обутой ногой: это ведет к смерти родных.

43. Если во время прогулки по лесу вам упал на лицо паук, нужно тотчас же сказать: «Чур не меня, а соседского коня». Но если в этот раз на вас повторно усядется паук, плюньте сначала впереди себя, потом позади себя, иначе вас ждет беда.

44. Если вы нашли мусор у своего порога и явно знаете, что вам кто-то вредит, желая, чтобы в вашем доме были ссоры и разлады, то возьмите веник и со словами: «Не сор и не ссор не ко мне в дом, а от моего дома, от моего порога. Аминь»,- отметите как можно дальше мусор. Веник же, прежде чем занести обратно в дом, надо подбросить вверх 3 раза.

45. Если в вашем доме поселилось невезение и ваши родные стали часто болеть, нужно самому младшему в семье наменять мелочи с рубль и, говоря наговор, оставить всю мелочь на перекрестке дорог: «Возьмите наши деньги, а к ним впридачу - наши заботы». Так сказать 3 раза и уйти не оглядываясь.

46. Если в вашем доме кто-то умер, обязательно на 10-й день отдайте людям чашку, ложку, стакан покойного.

47. Чтобы из дома ушли крысы, мыши, нужно взять вещь, например носовой платок человека, который уже умер, и начитать на эту вещь такие слова: «Как раб Божий (имя) ушел из этого дома и не возвращается, так чтобы мыши и крысы ушли из этого дома и не вернулись». Бросьте эту вещь там, где у вас водятся крысы или мыши.

48. Ребенка от груди нужно отнимать на полный месяц, тогда ребенок будет полным. Отнимать лучше в зимнее время, лучше всего в феврале, коща нет перелета птиц.

49. Если кто-то из домашних не возвращается домой, а и переживаете, возьмите его домашние тапочки, стукните о порог и скажите: «Раб (имя), иди домой, я стою перед-тобой, жду тебя» (сказать 3 раза).

50. Веник надо всегда держать вверх - будут водиться деньги.

Категория: Приметы | Просмотров: 7004 | Добавил: Magic | Рейтинг: 3.0/16

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь


Картинка 145 из 64000
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Картинка 176 из 7657
Ваши любимый женский парфюм?
Всего ответов: 139

Друзья сайта

Картинка 44 из 4239

MeiTan. Лечебная косметика Востока. MLM. Сетевой 
бизнес. Бесплатная Регистрация. Сделать заказ!

Газета "ПреМьер"

http://media.win.online.ua/d2/004/144/151/4b67e5bd5db32.jpg

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0